Посетили в октябре-2011 испанский остров Тенерифе. Выбрали город Плайя де Лас Америкас, на южном краю острова, типа чтобы
потеплей. В Испании не первый раз, но на островах впервые, раньше отдыхали на Коста Брава и Коста Дорада. В этот раз решили
опробовать, какова океанская вода. Ездили с мужем на две недельки. Удачно нашли на сайте Натали-тур горящую путевку в отель
H10 Conquistador, у них есть такой раздел Last minute - и рванули выкупать, благо шенген у нас долгоиграющий.
Отель
можно сказать городской, но стоит в тихом месте. От аэропорта ехали меньше получаса, я даже задремать не успела. Огромная
белоснежная подкова на берегу Атлантического океана. Внутренняя территория защищена от ветров. До пляжа минут десять тихим
шагом. Пляж муниципальный. Где-то в отзывах читала про недостаток - отсутствие собственного пляжа! Странные люди! В Испании
не бывает отельных пляжей, все они народная собственность.)) От отеля до магазинов и прочих увеселений тоже рукой подать.
Сначала мы вроде хотели машинку брать, но потом передумали, ходили пешком и катались на общ. транспорте, все ж остров не
материк.
Номер брали Junior, большой, свеже-отремонтированый, нам понравился. Очень дружелюбный персонал, со
всех сторон улыбки и приветствия "Ола, ола, ола!" Первые два дня после Москвы даже как-то напрягало, но потом
как всегда расслабились, втянулись и тоже в ответ олакали. Уборка тщательная, можно было попросить горничную придти позже,
если вы заняты чем-то в номере. На рецепшене дают информацию, какую пожелаете, бесплатную карту выделили. Там же, сидя
на диванчике, можно через вайфай в инете полазить.
Про питание. Завтраки каждый день практически с одним меню,
разве что набор мясных и сырных нарезок менялся, и несколько раз хамон был. Но все две недели кушали с удовольствием, потому
что это меню очень большое. Соки заводские и свежевыжатые, кофе столовский и из кофемашины, омлеты-яишницы, сосисоны и
беконы, фрукты натуральные и в сиропе, каши, оладьи, тосты и т.д. Обедали мы обычно легко, чудесное пивко и по паре монтадитос
с креветками и тунцом. А ужинали уже поздно вечером, в городе, где полно баров и прочих заведений, там уже и чудесный стейк
можно было ущучить, свежего окуня с гриля да под бокальчик красного. Самым любимым стал ресторанчик Vilaflor, на берегу,
по улице Андраде Фумер. Там самая вкусная рыба из того, что ели, и работает до первой звезды, шикарное место.
В
общем, хоть и без особой подготовки в этот раз отправились отдыхать, но все прошло на пять баллов. Испания чудесна, испанцы
прекрасны!